澳大利亚拒签原因揭秘_申根签证办理流程_新西兰签证申请中心_格子签证
办理国家:美加澳新申根英国签证
微信号:a15622354404
Application Process
申请流程
材料清单 您的位置:首页 > 申请流程 > 材料清单 >

办理德国短期签证需要哪些材料?(附:详细材料清单以及说明)

2019-11-14 返回列表
去德国旅游应申请申根签证;持有一年以上的申根签证每半年在申根地区停留不超过90天。那么办理德国申根签证需要哪些材料呢?

办理德国短期签证需要哪些材料?
办理德国短期签证需要哪些材料?
 
我们来看看申请德国签证的基本材料:
 
1. 旅行护照 (原件 + 身份信息页复印件)
护照有效期应比申请的签证有效期富余至少3个月,护照须由护照持有者本人签名(中国申请人用中文签名),至少有两页的空白签证页,护照无破损。
 
2. 两张证件照片
两张6个月以内的白底证件照片。
 
照片的要求可以在使馆网站查到,和我们申请护照的照片尺寸一样,45MM*35MM,白底彩色照片,不要戴眼镜,把耳朵露出来。若照片不符合要求,在签证中心的办公地点可以自费自助照相。
 
3. 在线填写短期申根签证申请表 (原件)
https://videx.diplo.de,进去以后默认语言为德语,各位可以在右上角改成中文,填写完后由本人签名,注意一共有两处要求签名的地方,同时要写上时间和地点。
 
4. 申请人的银行账户对账单 (原件)
申请人工资账户或其他能证明其近三个月收入情况的活期存款账户的交易对账单,注意了,此处不接受信用卡和定期存款账户证明,银行对账单对于申请签证来说是非常非常重要的材料,到银行打出3个或者6个月的银行流水,关键是证明申请人有正当稳定的收入来源。德国旅行申根签证不需要提供定期存款证明。
 
5.旅行计划 (原件 + 翻译件)
自助游:请提供由申请者自己拟定的行程计划,行程单内容应包含此次旅游的目的地,停留时间以及所乘坐的交通工具。
 
6. 往返中国的机票订单 (复印件)
往返中国的机票订单。
 
机票订单上须显示申请者姓名、航空公司名称、航班起飞、到达时间、起降机场以及机票预订编码,递交用英文或德文打印的机票订单
 
7.住宿证明 (复印件)
覆盖在申根全部逗留时间的住宿证明。
 
住宿证明可以有以下几种类型:由旅行社出具的包价旅游中已包含酒店住宿的证明,酒店订房凭单,确实有效的个人酒店预订单,度假公寓的租住合同;如住宿由私人安排,也需要提供相关证明。须明确显示申请人姓名和住宿天数,递交用英文或德文出具的住宿证明。
 
8.过往申根签证的复印件
这个不用多说,假如有以前正常使用过的申根签证,拒签的可能性会降低。
 
9.户口本(复印件)
中国公民只要把户口本所有非空白的页,直接复印就行,不需要翻译。
 
10.旅行医疗保险 (原件+复印件)
在所有申根国家有效(旅行目的地:申根区)
 
-中文和英文出具的保险单,须包含以下部分:1. 由于生病或死亡而送返回国的费用;2. 急救和紧急住院的费用;3. 承保金额不低于30,000欧元。
 
11. 关于个人职业证明的材料
和银行流水以及旅行计划一样,这个也是非常重要的材料,在职的需要提供工作单位开具的在职证明,退休的申请人需要退休证,学生需要提供在读证明等等,我们以在职证明为例:
 
工作单位/自营企业开具的在职证明 (原件)
 
使用公司正式信头纸,注明公司的现址及现联络方式(电话号码、传真号、电子邮箱和网站主页);用中文开具,并附上德文或英文翻译;加盖公司公章;由公司负责人亲笔签名;有效的工作单位/自营企业营业执照的复印件,加盖公司公章。
 
以上资料本着真实与合理的原则事无巨细准备周全,过签不是梦,祝愿大家出签顺利!

二维码
澳大利亚拒签原因揭秘_申根签证办理流程_新西兰签证申请中心_格子签证 电话:15622354404 微信:a15622354404 邮箱:martin@gezivisa.com 地址:广州市天河区珠江新城(全国领区均可受理)
Copyright © 2017-2020 :Power by 格子签证 备案号:粤ICP备17123334号-3    技术支持:格子科技
15622354404(微信同号)